当前位置:首页 > 武平新闻网 > 专题 > 梁野警民之窗
武平县公安局构建省际缉毒“防护圈”,严厉打击毒品犯罪
2016-12-16 17:51:03  来源:公安局  责任编辑:fjwplyb  

众所周知,毒品不管是对个人的身心健康还是对一个家庭的幸福美满,亦或是对社会的进步和发展都具有毁灭性的危害。

为了堵截毒品的运输通道,构建闽粤赣边的平安武平,武平县公安局充分发挥省际公安检查站查缉毒品 过滤网 ”“ 防护圈 作用,成立武平公安检查站毒品查缉专项工作领导小组,对全县 6 个省际公安检查站启动了常态化一级勤务查控模式,打了一场漂亮的缉毒大战。

据悉,此次毒品查缉专项行动实行 24 小时五班四运转模式,绝不给犯罪分子留下一丝可钻的空档。查控民警实行逢车必查、逢疑必查,对所有过往车辆进行检查,严厉打击毒品违法犯罪活动。

警察蜀黍们辛苦了,向奋战在检查一线的警察蜀黍们致以崇高的敬意!

上图:县公安局党委委员、政工室主任钟亿文给奋战在检查站的民警颁发表扬令

缉毒现场小故事:

111,武平警方在长深高速公安检查站入闽口设卡盘查时,发现一辆车内有现金132万元及电子称一台。驾驶人无法解释现金的来源,其可疑的言行立刻引起了民警的怀疑。经突击审查,驾驶人陈某金如实供述了其与另外两名嫌疑人参与买卖制毒物品的犯罪事实,民警线索循线追缉,24小时内一举将另两名犯罪嫌疑人抓获归案,检查站毒品查缉工作首日就取得了开门红

11 19 凌晨 2 28 分,灵岩省际公安检查站执勤民警在盘查一辆车号为闽 DN1**C 小车时,发现刘某诚和钟某强精神恍惚,有吸毒嫌疑,经对二人尿检结果为甲基苯丙胺(冰毒)呈阳性。

据统计,截止1210日,武平全县6个省际公安检查站共核查车辆15千余辆、人员10万多人次,抓获涉毒犯罪嫌疑人9人,查获吸毒人员64人,缴获毒品冰毒10130.1克,缴获涉案毒资130多万元。

温馨提示:珍爱生命,远离毒品!

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像