当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
【人民网】福建武平好人之城数字体验馆开馆 一座城温暖每个人
2016-11-14 08:16:30  来源:人民网  责任编辑:fjwplyb  

参与开馆仪式的道德模范、好人代表 邹家骅摄

参与开馆仪式的道德模范、好人代表 邹家骅摄
 
来源:人民网-福建频道  2016年11月11日14:17

人民网武平11月11日电 (詹托荣、邹家骅)一个好人带动一群人,一群好人影响一座城,一座“好人之城”温暖每一个人。11日,福建武平县好人之城数字体验馆开馆,这个闽粤赣交界边陲小县以此营造全社会尊重先进、尊重模范、学习榜样的良好氛围。

截止目前,武平县共有1人荣获“全国道德模范提名奖”,2人被评为“福建省道德模范”,2人被评为“龙岩市道德模范”,10人荣登“中国好人榜”,20人入选“福建好人榜”,30人被评为“县道德模范”,60人被评乡镇、村道德模范。他们以实际行动诠释了新时期武平精神,唱响了好声音,凝聚了正能量,谱写了一曲曲动人心魄的道德赞歌。

据介绍,武平县好人之城数字体验馆建设面积172平方米,总投资96万元,分为序厅、乐于助人、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为、签名留影等六个展示区,用现代电子化的存储方式,集声、光、电为一体,通过虚拟场景、全息投影、影像视频等现代技术手段,直观生动地展示道德模范、各类好人和各类先进典型的感人场景。

武平县委副书记张丽华表示,展馆的对外开放必将让每一个参观体验者的心灵受到震撼、洗礼和升华,让社会主义核心价值观潜移默化、深入人心,“将内聚武平力量,外塑武平形象,为武平创建全国文明城市,实现科学赶超、跨越发展注入强大动力。”

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像