当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
【东南网】“德耀龙岩,情暖武平”道德模范与身边好人现场交流会在武平举行
2016-11-14 08:12:37  来源:  责任编辑:fjwplyb  


武平县委常委、宣传部长饶辉致辞 阙小琴摄

 

活动主持人   阙小琴摄

活动现场   阙小琴摄

  东南网11月12日讯(本网记者 阙小琴 通讯员 刘建奎) “他们的事迹在平凡之中见崇高,平凡之中见伟大,是值得全社会共同学习和推崇的榜样”。11月11日下午,“德耀龙岩,情暖武平”道德模范与身边好人现场交流会在武平县客家演艺中心举行。省委文明办副主任陈福星,省委文明办综合处副处级调研员陈靖,市委副秘书长、文明办主任王德堂,市委文明办副主任侯小丽及龙岩市各县(市、区)文明办领导参加活动,武平县委常委、宣传部长饶辉致辞。 

助人为乐代表上台交流   阙小琴摄

见义勇为代表上台交流   阙小琴摄

敬业奉献代表上台交流   阙小琴摄

孝老爱亲代表上台交流   阙小琴摄

诚实守信代表上台交流   阙小琴摄

道德模范和身边好人上台宣读《“崇模范、学模范、当模范”倡议书》阙小琴摄

领导嘉宾与道德模范身边好人以及工作人员合影   阙小琴摄

  我们常说,做一件好事并不难,难得是一辈子做好事。可是他们却凭着自己的坚持,不仅把这“难事”办好了,更是感动了身边人,感动了一座城。35年热心慈善不言悔的郑彩坤、最美铲车司机魏富贵、带领160余位残疾人脱贫致富的养蜂人钟亮生……一个个道德模范,一位位身边好人被请上舞台分享他们的“好人故事”,交流自己的“好人心得”,引领更多人的崇尚好人,学做好人,争做好人。 

  “诚信是一个企业的根本,如果说离开了诚信,你可能会暂时得到一些利益,但是你的路一定会越走越窄。要使企业走得远,诚信一定是离不开的,良好的信誉是企业的立足之本。”邹家兴是福建省媖洁日用品有限公司总经理,他的公司长期以来坚持“诚信经营,双赢发展”的经营宗旨,与广大合作商平等互利,真诚服务,实现多年来无合同纠纷,无质量投诉的可喜业绩,多次被市、县授予“诚信企业”、“三A级信用企业”等10多项荣誉。交流会上,他道出了自己公司成功的“秘诀”。 

歌伴舞《美丽家园》   阙小琴摄

合唱《见义勇为》   阙小琴摄

小品《百善孝为先》   阙小琴摄

歌伴舞《最美是你》   阙小琴摄

  龙岩市委文明办副主任侯小丽在采访中表示,道德模范与身边好人现场交流会对文明创建起到很好的引导作用,活动现场通过道德模范和身边好人讲自己的事更有亲和力,可以让观众得到很好的教育,今后可以采取多样化的形式开展道德模范和身边好人的宣传活动,带动更多的人争当好人。 

  “党和国家给了我们那么高的荣誉,作为一名身边好人、龙岩市道德模范,我觉得我们要做好模范带头作用,带动我们身边的人、所有的人加入到我们这个好人的行列,为我县的‘四城同创’作出更大的贡献。”参加完交流会,武平县梁野仙蜜养蜂专业合作社理事长、福建好人、首届龙岩市道德模范、第三届武平县道德模范钟亮生深有感触的说道。 

  “看了德耀龙岩,情暖武平现场交流会,我觉得非常好,我坐在台下都已经流泪了”,刘女士以志愿者的身份参与到这次活动,她说这次活动让她受益匪浅,她要以道德模范身边好人为榜样,同时要求自己一定要做个好人,在生活中去帮助别人、快乐自己,“我希望这样的活动能多办,倡导更多的人加入我们的爱心队伍,一个人的爱心是爱心,一座城的人都有爱心,那是一座爱心之城,所以我希望有更多的朋友一起来帮助别人。”

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像