当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
武平好人之城数字体验馆正式开馆
2016-11-14 08:48:48 钟晓芳 林厦飞/文 朱春华/图 来源:县委办  责任编辑:fjwplyb  

1111 ,武平县举行了好人之城数字体验馆开馆仪式,省委文明办副主任陈福星、县委书记陈厦生到场祝贺并为好人馆揭幕,县委副书记张丽华代表县委县政府在仪式上致辞,县委常委、宣传部长饶辉主持开馆仪式。县人大常委会副主任刘苏平、副县长蔡鹏、县政协副主席谢素英出席相关活动。

 

 

“作为一名老干部,能为社会发挥一些余热,拾遗补缺、敲敲边鼓,为党的事业增添正能量,心理感到非常高兴。”前来参加开馆仪式的福建好人邱其华的脸上写满了自豪。

中国好人赖茂增显得非常高兴和激动,他说:“今天来参加好人之城的开馆仪式,我觉得非常荣幸,心情也特别激动,我们要发挥好人的作用,使更多人参与到好人的行列中来,打造好我们武平好人之城的靓丽名片。”

“这些好人的感人事迹非常值得我们学习,我们普通市民应该以他们为榜样,从实际生活的点滴做起,多做好事,争取像他们一样成为一个好人。”市民曾庆雄说。

近年来,武平县加快打造好人之城,自20106月该县在全省率先成立公民道德建设协会以来,精心策划公益宣传、举办 “道德讲堂”、组建道德模范和身边好人事迹巡讲团巡讲、编辑出版道德教育丛书、推荐评选道德典型、关爱帮扶道德模范等一系列公民道德教育活动,有效凝聚了道德力量。截至目前,该县共有1人荣获“全国道德模范提名奖”,2人被评为“福建省道德模范”,2人被评为“龙岩市道德模范”,10人荣登“中国好人榜”,20人入选“福建好人榜”,30人被评为“县道德模范”,60人被评为乡镇、村道德模范。他们以实际行动诠释了新时期武平精神,唱响了好声音,凝聚了正能量。

据了解,好人之城数字体验馆展馆建设面积172平方米,总投资96万元,共分为序厅、乐于助人、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为、签名留影等六个展示区,用现代电子化的存储方式,集声、光、电为一体,通过虚拟场景、全息投影、影像视频等现代技术手段,直观生动地展示道德模范、各类好人和各类先进典型的感人场景,力争让每一个参观体验者的心灵受到震撼、洗礼,让社会主义核心价值观潜移默化,深入人心。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像