当前位置:首页 > 福建武平网 > 社会新闻
上海一家酒店摄像头正对床铺 女客睡觉全程被拍
2016-11-09 09:27:24  来源:新浪网  责任编辑:admin  

京华时报讯(记者 冯华妹)  昨天王女士反映,1019日,她入住上海豫园宜必思酒店,次日早上发现房间窗外安装了一个摄像头正对屋内。据警方提取的监控视频显示,摄像头拍到了王女士在屋内穿睡衣、睡觉的画面。上海豫园宜必思酒店回应,安装摄像头是为了安全考虑,此事已经交由总公司解决。

王女士称,这个窗外墙壁夹角处安装的监控摄像头,直接对着房间内的床铺。在和酒店沟通时,对方表示这确实是酒店安装的,治安用。但王女士对酒店的解释不予认可,随后报警。王女士表示,警方到酒店监控室提取了监控视频。根据监控录像显示,摄像头清楚地拍摄到了王女士住酒店时身着睡衣、睡觉等情景。王女士认为,酒店的上述行为侵犯了其隐私权、名誉权。

王女士的代理律师表示,酒店安装监控摄像头拍摄酒店室内情景,监控室知晓上述情况未尽任何提醒义务,显然存在严重管理问题,且不排除与不法分子勾结、利用录像牟取不法利益之可能。此外,酒店方事发后拒绝与王女士沟通、推卸责任,对于王女士遭受的侵害,视频录像流传至网上的严重后果,以及该监控摄像头长时间安装以来的受害面之广、社会影响之恶劣没有清晰认识及任何反省。对此,王女士要求酒店方公开道歉、消除影响,并对其进行精神赔偿。

昨天,上海豫园宜必思酒店程经理接受采访时表示,豫园酒店是法国雅高集团旗下的宜必思酒店的加盟店,公司名称为上海悠家酒店有限公司,对于安装摄像头的行为,程经理解释是为了监控安全,但对于摄像头角度的问题,其表示无法回答。程经理称她对此事目前的具体情况并不了解,要求记者和总公司联系。

记者致电雅高酒店集团客服,对方表示,中国宜必思酒店的业务目前已经交由华住酒店集团,随后,记者联系华住酒店集团客服,其表示已将记者反映的情况上报公司相关部门,稍后会和记者联系,但截至发稿,记者未收到对方回复。

来源: http://news.sina.com.cn/o/2016-11-09/doc-ifxxmyuk6301990.shtml

【责任编辑:陈梅英】

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像