当前位置:首页 > 福建武平网 > 文化旅游
武平启动“寻访百岁老人——探秘养生福地”摄影活动
2016-10-10 10:07:58 谢进发/文 王发祥 李国潮/图 来源:县委办 政府办  责任编辑:fjwplyb  

“节逢重九海门外,家在五湖烟水东”又是一年重阳节,109 ,在有着“养生福地、长寿之乡”之称的武平县,由武平县全域旅游发展委员会携手锦绣麒麟传媒控股有限公司、广东拙见文化发展有限公司一起发起的“寻访百岁老人——探秘养生福地摄影活动”在梁野山下拉开了帷幕。

活动启动仪式在武平县客都汇举行,县领导张丽华、饶辉、蔡鹏,香港锦绣麒麟传媒公司董事长杨锦麟先生、拙见文化出品人田延友、台湾著名音乐制作人杨立德,王晓峰、黄胜友、胡晓秋、陈娟荣、曹作兰、赵丽华、褚言义、张明俊等十几位网络红人,来自新华网、中新社、中国旅游报、网易、腾讯、今日头条、福建日报、海峡都市报等几十家媒体记者,以及武平当地多位高寿老人参加了活动。

张丽华代表中共武平县委、武平县人民政府对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。她指出在环梁野山景区周边召集100位长寿老人做摄影模特,这不仅在武平是首次,在全国范围来说,这样的摄影活动也是首创,可以充分体现出“武平+梁野山=长寿”的宜居城市核心形象定位。此次活动将会通过美通社向全世界上百家主流媒体发稿,并在纽约时代广场展示活动摄影照片,将在全球摄影爱好者中掀起浪潮,并完成全球社会化传播,制造出全世界对“武平梁野山”的关注,有利于更大范围推广传播武平长寿之乡、宜居城市美名。同时,该活动还邀请主流媒体进行深度采访报道,对武平的“长寿基因”进行深度挖掘,国内著名摄影大咖通过自媒体、社交网络将摄影作品进行二次传播报道,将能极大塑造和提升“养生福地•清新武平”的品牌影响力。

武平自然条件优厚,森林覆盖率达79.6%,林木蓄积量达1337万立方米,县内第一高峰梁野山更是国家级自然保护区,是福建省乃至全国保护最完好的天然原始森林群落之一,被誉为“天然绿色基因库”。武平县总人口38万多人,其中80岁以上10151人,百岁以上老人有33名,地灵人杰,可谓长寿之乡。

“通过我们的宣传要把咱们地方的好山好水好风光要介绍给全世界,我就是希望我们人类共同长寿,希望我们的老年人更加长寿。”参加活动的新华通讯社福建分社原副社长褚言义说。

此次活动选取百岁老人为拍摄对象,摄影爱好者选取不同的旅行线路,覆盖武平最具特色的风景和生活方式,进行古镇探秘、禅修养生、文化参观等旅行体验。借助著名摄影家的镜头,全面展示百岁老人的生活现状、养生之道,旨在深度挖掘武平的“长寿基因”,更好地塑造“养生福地•清新武平”品牌,提升武平梁野山旅游品牌影响力。

“活动参与者去寻觅这些老人,然后通过他们的新媒体,通过他们的照相、文字,去做这个传播,这就是一种祝福,比那种空头的祝福实在的多,让全世界更多的人通过新媒体了解这个长寿的地方,这个有福气有灵气的地方。”香港锦绣麒麟传媒公司董事长杨锦麟说。

此次活动还邀请了台湾院子集团著名音乐制作人、亚洲十大摄影师杨立德先生为武平量身打造武平之歌主题曲,并由台湾著名歌手孟庭苇演唱。

“如果我们能够保持自然的尊敬,有氧气,真正用行动来表示怎样善待老人,那这件事就是一种服务的精神,就是老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,就是人跟大自然的一个密切的福报。有老故事,有养老,有尊敬自然,有瀑布,有溪河,有负氧离子,有孝道,这样的一个地方,我们不止是要作为一个观光的地方,武平是一个去可以生活的地方。”杨立德先生如是说。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像