当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
武平两位好人获评龙岩市首届道德模范
2016-10-09 09:41:20 刘建奎 来源:文明办  责任编辑:fjwplyb  

930 下午,龙岩市首届道德模范表彰暨道德模范与身边好人现场交流活动举行。武平县推荐的候选人郑彩坤、钟亮生分别被评为首届龙岩市助人为乐、诚实守信道德模范。市领导何明华、杨闽、郭丽珍、姚植华出席颁奖仪式并为道德模范、提名奖获得者颁奖。

郑彩坤,男,武平县中堡镇岭头村民,民营企业家。35年来,他用自己的血汗钱设立了“家庭慈善基金”和“奖教助学基金”,先后帮助过240多位贫困学生,460多名贫困人员,200多户贫困家庭,每年资助贫困生金额达10万元以上,累计捐资近300万元。2011年郑彩坤被评为“中国助人为乐好人”,同年,被评为“首届县道德模范”;201412月被评为“县首届诚信人物”。

钟亮生,男,武平县梁野仙蜜养蜂专业合作社理事长。2006年,他弃商养蜂,采用“合作社+公司+基地+农户”的先进管理模式,免费为残疾人传授养蜂技术和提供养蜂资料,带动了130多位残疾农民致富,建立养蜂基地68个,已涉及14个乡镇60多个行政村;他信守承诺,恪守合同,不管市场如何风云变换,总是按合同收购蜂农的蜂蜜,保护蜂农的利益;他用心经营产品,精心打造“梁野蜂蜜”,2015年,其生产的“龙岩蜂蜜”被评为闽西“八大鲜”之一。其先后获得全国社会扶贫先进个人、福建省诚实守信好人、龙岩市扶残助残先进个人、龙岩市五四青年奖章获得者、武平县优秀共产党员等荣誉称号。

首届龙岩市道德模范评选于20167月份启动,经过认真地遴选推荐、筛查评选、多方审核、媒体公示、会议审定等多项程序,共评选出10名龙岩市道德模范和10名提名奖获得者。他们的事迹质朴真切、感人至深,集中展示了时代的精神风貌,体现了闽西儿女的优秀品质。现场交流活动以事迹展播、现场交流、观众互动等多种形式,让观众与道德模范和身边好人面对面,分享好人故事,聆听好人心声,感受道德力量。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像