当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
请为福建省基层“最美人物——最美医生”李砚辉投上您宝贵一票
2016-10-09 11:07:42  来源:  责任编辑:admin  

广大市民朋友:

为宣传基层人物的感人事迹,力争入选福建省基层“最美人物”。特发出投票倡议书,邀您为龙岩市的福建省基层“最美人物”正式候选人投上您宝贵的一票。

1.网络投票时间:20161081023

2.投票方式:投票期间公众可通过东南网、福建日报“新福建”客户端、“福建故事”微信公众号进行投票评选。其中,东南网为PC端网页投票平台;福建微宣教微信公众号“福建故事”为手机微信客户端投票平台,关注后即可投票;福建日报“新福建”客户端需下载APP客户端进行投票。

3.投票规则:投票用户必须填写姓名、身份证号、手机号码,通过手机获取的验证码方可投票,一个手机号码、身份证在投票期间在一个平台限投票一次,三个投票平台数据总和为候选人票数总和。

4.我市候选人名单:

最美医生:李砚辉(武平县中医院针灸科主任);

最美文化工作者:郭金香(龙岩山歌艺术家协会主席);

最美社区工作者:谢清娥(新罗区南城街道莲滨社区党支部书记)。

 

 

 

中共武平委宣传部 

2016108

武平县最美医生李砚辉简介

 

 

    李砚辉从中医学院毕业后,扎根武平中医院二十多年,曾有几处大医院力邀而不为所动,宁愿留在基层为家乡人服务。

 

 

 

    他带领科室医生开展“芒针加牵引”治疗腰椎间盘突出症、“靳三针”治疗儿童神经精神发育迟滞即脑瘫、“醒脑开窍”针刺法治疗中风,率先在武平县开展“三伏灸”等一系列疗效明显的特色疗法,使针灸科影响力日益扩大,由单人门诊科室发展到10名针灸医师,集针灸推拿和脑瘫儿童康复为一体的科室。

    他担任学科带头人和科主任的针灸科已成为远近闻名的特色专科,还吸引了粤赣二省的病人前来就诊。并于2008年成为国家中医药管理局农村医疗机构特色专科,是市县残联定点脑瘫儿童康复治疗中心。率先在全市县级中医院设置针灸科病房并单独成立一个病区,设置病床36张,是全市县级中医院最大规模针灸科。

    针灸科已成为医院的拳头科室,他也成了医院的一张“名片”。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像