当前位置:首页 > 福建武平网 > 梁野英才
武平县:首家院士专家工作站获批
2016-09-21 17:16:14 钟平英 蓝国荣 来源:县委组织部  责任编辑:admin  

近日,梁野山农牧股份有限公司院士专家工作站被省委组织部、省科协、省财政厅和省科技厅等四家单位认定为第六批“福建省院士专家工作站”,这是武平县获批的首家省级院士专家工作站。

梁野山农牧股份有限公司是一家从事种猪育种兼营种植的农业产业化龙头企业和省级科技型企业。该公司承建的“武平闽台农牧合作园项目”从2009年至今连续6年被列为福建省重点项目。20166月,梁野山农牧股份有限公司引进江西农业大学教授、校长,动物遗传育种学家,中国科学院黄路生院士及其创新团队,以技术指导和传、帮、带的形式,成立梁野山农牧股份有限公司院士专家工作站。工作站旨在加速科技成果转化,加快育种进程和打造种猪民族品牌,把梁野山农牧股份有限公司建设成为福建省农业现代化的示范企业和国家种猪产业示范企业。

院士专家工作站的成立,必将对推进武平县“人才强县”试点工作,加快科研平台建设,依托科研平台充分发挥高层次人才引领作用,提高全县产业技术水平,大力推进区域经济转型发展产生积极的推动作用和示范效应。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像