当前位置:首页 > 福建武平网 > 红色武平
县委书记陈厦生主持召开专题会议 研究部署红色旧址群维修保护工作
2016-08-10 18:13:15 刘凌平 林厦飞/文 谢进发/图 来源:  责任编辑:fjwplyb  

  810 ,县委书记陈厦生主持召开专题会议,就红色旧址群维修保护工作进行研究部署。县长廖卓文,县委副书记张丽华,县委常委、组织部长吴宇川,县委常委、宣传部长饶辉及有关部门、乡镇负责人参加会议。

陈厦生指出,武平是革命老区、原中央苏区县,启动实施红色旧址群维修保护工作是一件具有里程碑意义的大事,要采取五个一工作机制,即:一张红色革命旧址群分布与重要革命活动路线图、一条红色旅游精品线路、一个工作班子、一笔专项资金、一套实施方案,把红色旧址群维修保护好、管理使用好,更好地传承红色基因,弘扬老区传统,讲好武平故事,推动武平发展。

陈厦生强调,一要尊重历史,修旧如旧。红色旧址群维修保护的风貌、风格要和历史相吻合,突出主体、突出本体,保持建筑原有风貌; 二要统一规划,分步实施。要区分轻重缓急,突出工作重点,按时间节点要求加快推进维修保护各项工作,做到应保尽保;三要加强研究,注重活化。相关部门要针对每个红色旧址的实际情况,做好课题研究,深入挖掘梳理红色资源,科学进行陈列布展,把红色历史、红色文化以活化的形式展现出来; 四要广泛发动,争取支持。要通过公开信等各种方式,充分发动革命先辈亲友和社会各界的力量,在文物、史料征集和维修保护资金等方面争取各方大力支持; 五要属地原则,分级管理。各红色旧址所在乡镇要承担建设和后续管理的主要责任,相关部门要加强业务指导和管理;六要因地制宜,提升品位。要把红色旧址群维修保护工作与美丽乡村建设、旅游景点规划建设结合起来,大力开展周边环境整治,完善路网等基础设施,整体提升红色旧址群的功能和形象品位。

会议听取了县委党史室负责人关于《武平县红色旧址群维修保护实施方案(讨论稿)》起草情况的说明,就如何做好相关工作进行了讨论。

与会的其他县领导及部门、乡镇负责人也就如何做好红色旧址群维修保护工作提出了具体要求和意见建议。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像