当前位置:首页 > 武平新闻网 > 专题 > 梁野警民之窗
大禾乡召开禁毒工作专题推进会
2016-08-02 09:06:13 饶惠华 来源:大禾乡  责任编辑:邱承华  

为贯彻落实省、市、县开展禁毒工作的要求和部署,深入推进大禾乡2016年度禁毒工作,81日下午,大禾乡召开禁毒工作专题会议,对全乡禁毒工作进行再认识、再部署、再推进。乡全体机关干部、村两委主干共100余人参加了会议。

开展禁毒知识培训。乡派出所副所长(主持工作)吴永淦对全乡干部职工进行了既生动又严肃的禁毒知识培训。一是如何发现与识别制毒点。乡、村干部在入户排查时,要深入每家每户,进行地毯式排查,要特别注意被闲置的家庭出租院落、仓库、废弃厂房、建筑工棚、猪舍、工矿企业等,同时从场地特征、环境特征和工作特质特征来判断是否存在制毒疑点。二是了解毒品如何合成。对化学品,如麻黄碱、甲基苯丙胺、乙醚、盐酸,要具备敏感性,一经发现要及时上报乡禁毒办、派出所。

全面部署禁毒工作。乡禁毒工作分管领导刘禄昌副书记对全乡禁毒工作进行了安排部署。一是认清形势。当前武平县禁毒形势严峻,大禾乡地处偏远,不排除滋生制毒窝点的可能,要求乡、村干部要时刻警惕。二是明确责任。认真学习和贯彻《武平县禁毒工作责任追究办法》、《武平县禁毒工作领导责任追究办法》,党政同责,明确责任。三是认真摸排,根据《大禾乡涉麻制毒重点人员场所统一摸排行动方案》,对重点对象、重点场所进行分片、统一摸排。四是加大宣传力度。在已经悬挂禁毒宣传横幅、标语的基础上,加强宣传单的发放,并利用微信、警示片放映进行宣传。 

乡党委书记强调,面对严峻的禁毒工作形势,乡、村两级必须齐抓共管,以“零容忍”态度切实提高防范意识,扩大政策效应。各村也要成立排查小组,分片区在田间地头、山前屋后进行拉网式排查,做到村不漏户、户不漏人。最后,乡政府乡长林能彬对全乡禁毒工作提出了警惕性再提高、氛围再升温、责任再细化的要求,乡村联动、形成合力,加强乡、村两级禁毒能力建设,切实遏制毒品滋生和蔓延,维护大禾乡社会发展稳定的大局。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像