当前位置:首页 > 武平新闻网 > 专题 > 两学一做
武平县委常委班子开展“两学一做”学习教育第二专题集中学习研讨
2016-07-28 19:14:08 刘凌平\文 谢进发\图 来源:县委办、县府办  责任编辑:admin  

727日,根据中央和省委、市委的统一部署和要求,武平县委常委班子开展了两学一做学习教育第二专题集中学习研讨,县委书记陈厦生主持召开研讨会,市委两学一做学习教育第四督导组组长吕莉及其他成员到会指导,县长廖卓文、县委副书记张丽华等县领导参加集中学习研讨。

参加集中学习研讨的同志参观了红四军前敌委员会旧址——梁山书院和县博物馆中央苏区(武平)纪念馆、刘亚楼将军纪念馆,在武平老区厚重的红色历史中重温入党时的初心,汲取锤炼党性教育的营养剂,充分体现了县级领导班子学在前面、做出示范的要求。集中学习研讨会上,县委常委班子深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,以坚守纪律底线、培养高尚情操为主题,重点围绕《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和习近平总书记关于严明党的政治纪律和政治规矩等重要讲话精神进行了集中学习研讨。

围绕“讲规矩、守纪律,陈厦生强调了三点意见,一要传承讲规矩、守纪律的红色基因。党要管党、从严治党,最重要的是要靠严明的纪律。作为闽西老区红土地的一份子,要牢记责任和使命,传承红色基因,讲好武平故事、红色故事;二要强化讲规矩、守纪律的行动自觉。按照习近平总书记在中纪委五次全会上有关讲话精神,牢牢把握五个必须五个决不允许的要求,切实严守政治纪律和政治规矩,筑牢思想防线、法纪红线和行为底线,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。三要营造讲规矩、守纪律的政治生态。各级党委(党组)要切实扛起从严治党的主体责任,各级纪委(纪检组)要切实履行好监督责任,真正让纪律立起来、严起来、挺起来。要坚持用好四种形态,下大力气防未病、治小病,永葆党的先进性和纯洁性。要凝心聚力推动发展,围绕县十三次党代会提出的“建设闽粤赣边宜居宜业宜旅的生态文明城市的发展目标,努力营造风清气正的良好政治生态和团结奋进的干事创业氛围。

市委第四督导组组长吕莉对我县开展两学一做学习教育给予了充分肯定,并就如何进一步做到真学真做真改提出要求。她指出,要坚持领导带头,以身作则、层层示范,做到以上率下、整体联动;要发挥督导作用,以督导为抓手,加强指导,着力解决问题;要做到统筹兼顾,把学习教育与中心工作、上级要求相结合,融入党建日常管理中,坚持问题导向,防止两张皮,切实做到真学、真做、真改,并及时总结好经验、好做法。

会上,廖卓文、张丽华、吴宇川、傅衍华、方刚、丘善辉、蔡东阳、钟建生、饶辉等县领导围绕坚守纪律底线、培养高尚情操这一主题,结合各自工作实际,分别作了重点发言或交流发言。

县委常委、纪委书记傅衍华在会上组织学习了《中国共产党问责条例》。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像