当前位置:首页 > 福建武平网 > 红色武平
重温红色历史 传承红色基因 汲取前进力量——市委书记李德金到武平县刘亚楼将军故居调研
2016-07-06 08:50:16 刘凌平 王发祥 来源:  责任编辑:fjwplyb  

74 日,市委书记李德金到武平县刘亚楼将军故居进行调研,他强调,新一代闽西儿女一定要把这片红土地上的红色资源、红色文化、红色基因保护好、传承好、弘扬好,争做新时期合格共产党员,不忘初心、继续前进。县领导陈厦生、吴宇川、许仁贵陪同调研。

铭记历史、纪念先辈。在湘店乡,李德金怀着崇敬的心情,察看了共和国首任空军司令员刘亚楼将军故居,参观了将军生平事迹展览,聆听先辈的历史足音,缅怀先辈的丰功伟绩,感悟先辈的人格魅力。将军故居旧时的房屋保存着先辈们成长、奋斗的足迹和闽西人民共同的红色记忆。每到一处,李德金都认真听取讲解,不时与大家交流,一起重温红色历史。

李德金指出,在那个波澜壮阔的年代,一大批伟大的人物在闽西孕育,一连串伟大的事件在闽西发生。我们要牢记这段光荣历史,牢记先辈们的丰功伟绩,学习他们不怕牺牲的战斗精神和高尚情操,学习他们密切联系群众的优良品德和工作作风,学习他们艰苦奋斗的优秀品质和责任担当,在全面推进中国特色社会主义伟大事业,实现“两个百年”奋斗目标,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新龙岩征程上继续前进,勇立新功。

李德金强调,闽西是我们党走向成功、走向胜利的出发地,凝聚了我们党“从哪里出发、为什么出发”的初心,这里丰富的红色资源为我们开展“两学一做”学习教育提供了生动的教材。

李德金要求,各级各部门要结合开展“两学一做”学习教育,用好闽西红色历史这本教科书,组织相关红色教育活动,让广大党员干部熟悉红色故事、牢记红色历史,接受思想洗礼、继承红色基因;要结合实施红色文化保护、传承与弘扬工程,加强对红色旧址的维修保护,加大对红色文化资源的挖掘和宣传,创作出更多的红色文艺精品,进一步提升以“古田会议”为核心的闽西红色文化品牌的影响力和感染力。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像