当前位置:首页 > 武平新闻网 > 专题 > 两学一做
武平县财政局“六抓六促进”扎实推进“两学一做”学习教育
2016-06-23 10:23:04  来源:财政局  责任编辑:wplch  

武平县财政局党组将“两学一做”学习教育作为重要政治任务,早谋划、早部署、早安排,严格按照中央和省委、市委、县委的部署,深入开展“两学一做”学习教育,增强“四种意识”,争做“四个看齐”表率、争当“四讲四有”合格财政党员干部,学做结合,以学促做,以学促改,扎实有序推进财政各项工作,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新武平提供有力的财力保障。

一是抓部署,促进学习教育早安排。认真部署,加强组织领导,成立以党组书记、局长任组长,其他班子成员、支部书记为成员的“两学一做”学习教育领导小组。具体详实制定学习教育方案,使“两学一做”学习教育的主要内容、总体要求、方式方法等在全局党员干部中得到及时贯彻落实。

二是抓谋划,促进学习教育有特色。提出了集中学习、专题讨论交流、个人自学、组织送学、领导讲党课、结对帮学等学习方式,下发“两学一做”学习教育安排计划,以开展“五个一”学习教育活动为载体,认真落实好“三会一课”、民主评议、组织生活会等制度,结合开展庆祝建党95周年系列活动,确保学习教育活动“规定动作”不走样,“自选动作”有特色。

三是抓典型,促进学习教育宣传到位。注重在学习教育活动中,通过宣传栏、LED大屏滚动宣传、微信公众号、道德讲堂、征求意见等多种载体、多种宣传方式,积极营造“两学一做”学习教育活动氛围,宣传先进,树立典型,积极教育引导党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,牢记宗旨意识,积极开展党员干部“亮身份、树形象”等宣传活动,争先创优,认真履行“马上就办,办就办好”、“比服务”、“四下基层”、“绩效问责”、“限期办结制”等,不断提高服务效能,转变作风,切实做到为人民服务。

四是抓贯彻,促进学习教育真正落实。按照“抓在日常,严在经常,带着问题学,针对问题改”和落实主体责任要求,有效开展学习教育。突出问题导向,以学促做、知行合一,把对党章党规的深刻理解,对习总书记系列重要讲话的深刻领悟,转化成为狠抓各项工作落实、立足岗位履职尽责、敢于担当,进一步增强围绕中心、服务大局的能力,强化宗旨意识。

五是抓表率,促进学习教育富有活力。以“两学一做”学习教育深入开展为契机,结合学习党章、党规及习总书记系列讲话精神,进一步促进我局党员干部队伍建设,充分发挥党员干部先锋模范作用,争当表率,争做“想干”、“敢干”、“能干”、“勤干”、“会干”及“学习型”、“服务型”、“创新型”、“法治型”和“廉洁型”的“五干”“五型”财政党员干部,为做好新时期财政工作,建立充满生机与活力的财政干部队伍管理机制。

六是抓结合,促进学习教育富有成效。将“两学一做”学习教育活动紧扣县委、县政府中心工作,紧密联系财政焦点和难点,主动适应经济发展新常态,把党章党规和系列讲话中的具体要求,贯彻落实到财政工作的每一个环节中,转化为做好财政工作的内在动力,在业务工作中时时处处体现学习效果,做到两手抓,两促进。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像