当前位置:首页 > 武平新闻网 > 专题 > 梁野警民之窗
大禾乡:多措并举 扎实推进禁毒工作深入开展
2016-06-20 09:21:35 刘禄昌 王文祥 来源:大禾乡  责任编辑:邱承华  

今年以来,大禾乡认真贯彻落实中央、省市县关于禁毒工作一系列决策部署和禁毒工作会议精神,从维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的高度出发,做到党政主导、全乡动员、全民发动、部门配合,按照“堵源、断链、建库、外协、清剿、端窝”的工作思路,以实现“三个明显下降”、“三个大幅度上升”为工作目标,扎实推动创建“无毒害村居、无毒害单位、无毒害学校”活动,提升禁吸戒毒和宣传教育工作成效,从强化预警管控入手深入开展摸底排查,加大打击力度、推进禁毒工作不断深入。一是细化摸底排查。按照“底数清、情况明”的工作思路,以村为单位对辖区内涉麻制毒人员开展滚动排查,逐人建立管控档案,掌握日常动态及涉毒动向,实行分类管理,分级管控,为涉麻制毒整治奠定基础。二是落实挂钩包片巡查责任。以村为单位全面清查重点场所。针对大禾乡地处二省三县交界的实际,挂村领导干部带领所挂村干部深入辖区山场、闲置养殖场、旧工棚旧房屋等进行排查登记,并逐个与所有权人签订禁毒责任状,全力消除涉麻重点部位、场所的隐患,最大限度挤压涉麻制毒选点设厂空间。三是认真落实“四位一体”抓帮控的原则。对每个辖区群众落实帮控措施,要求对帮教对象做到“五知”(即知基本情况、知主要社会交往对象、知家庭经济状况、知现实理想状况、知异常活动时间和方向)。四是抓好考评奖惩制度。继续把禁毒工作纳入对各单位、各村综治考评、村居五项目管考评范畴。同时落实奖惩措施,对在禁毒工作期间辖区内出现涉麻制毒窝点,没有主动发现并及时报告的将启动追责程序,追究相关责任人的责任。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像