当前位置:首页 > 福建武平网 > 文化旅游
武平儿童乐园正式开园并免费开放 陈厦生参加开园仪式
2016-06-02 08:42:30  来源:  责任编辑:fjwplyb  

61日是国际儿童节,武平县举行简朴而欢快的武平儿童乐园开园仪式,广大群众特别是少年儿童期盼已久的儿童乐园正式开园并免费对外开放。武平县委书记陈厦生宣布武平儿童乐园正式开园,县领导廖卓文、王民发、邓穗明、张丽华、钟日朝,县慈善总会会长蓝玉峰及部分为儿童乐园捐资的企业和个人代表参加了开园仪式,与孩子们共度欢乐的六一儿童节。

受县委书记陈厦生的委托,县长廖卓文在仪式上致辞,代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县小朋友致以节日的祝福,向为少年儿童事业发展付出不懈努力的各级各部门、特别是广大教育工作者表示诚挚的敬意,向热心、支持和积极参与儿童乐园建设的捐资者、主管部门和参建单位表示衷心的感谢。

廖卓文指出,县委、县政府历来高度重视少年儿童事业发展,关心少年儿童健康成长。近年来,在促进经济稳中有进、提质增效发展的同时,将新增财力主要用于民生事业改善,向少年儿童事业倾斜。十二五以来,大力实施校安工程、幼儿园建设、教育信息化、义务教育改薄工程等项目建设,第二实验小学、第二实验幼儿园、文山幼儿园、县妇幼保健院一期等一批事关少年儿童健康成长的重大项目建成投入使用或启动建设,少年儿童事业呈现蒸蒸日上的良好局面。

廖卓文表示,县委县政府将一如既住地重视和关心少年儿童的健康成长,各级各部门要共同为这一事关武平未来的美好事业添砖加瓦,学校、家庭、少先队组织和全社会都要更加积极主动地投身和参与到这项美好事业中来,共同托起武平发展的希望和梦想。希望小朋友们从小树立远大理想,努力学习科学文化知识,培育优良道德品质,锻炼强健体魄,让热爱祖国、文明礼貌、团结互助、遵纪守法的良好习惯生根发芽,早日成长为对社会有贡献的人才。

县委常委、宣传部长钟日朝主持开园仪式。

县慈善总会会长蓝玉峰介绍了热心公益事业的企业和个人对武平儿童乐园建设的捐赠情况,捐赠代表在会上致辞,共同祝愿全县的小朋友们学习进步、节日快乐、健康成长。

 

参加开园仪式的县领导和有关单位负责人及社会各界群众兴致勃勃地欣赏了幼儿大型团体操表演,来自县实验幼儿园的孩子们表演了精彩的武术团体操,共同庆祝自己的节日,充分展现了新时期少年儿童健康、活泼、快乐的良好精神风貌。

(刘凌平    朱春华   兰瑞凤    钟燕玉    林启沐    陶万运    报道)

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像