当前位置:首页 > 武平新闻网 > 专题 > 梁野警民之窗
龙岩市委、市政府出台涉麻制毒整治攻坚《实施方案》和领导追责《暂行办法》,对26个乡镇实行重点整治,各级相关责任人最重将被给予撤职处分
2016-05-19 08:24:35  来源:龙岩禁毒  责任编辑:Admin  

日前,市委、市政府出台《龙岩市2016年涉麻制毒重点整治攻坚行动实施方案》和《龙岩市涉麻制毒重点整治工作领导责任追究暂行办法》,明确各级党政是本地区禁毒工作责任主体,各级党政主要领导、分管领导分别是第一责任人、主要责任人,各级有关职能部门负责人是本单位、本系统履行禁毒职责直接责任人。

《实施方案》要求,要构建“党政牵头、部门负责、群众配合、全社会共同参与”禁毒工作格局,按照“堵源、断链、建库、外协、清剿、端窝”工作思路,以长汀、连城、新罗、永定为重点,上杭、武平、漳平积极策应,实现全市涉麻制毒犯罪活动明显回落,摘掉长汀、连城被国家禁毒委戴上“通报警示”、“重点关注地区”的“帽子”。

与此同时,明确对毒情形势严峻的26个乡镇实行重点整治,严格落实“组织领导、摸底排查、宣传教育、举报奖励、合力打击、保障力度、督导考评”七方面工作措施。

《暂行办法》规定,涉麻制毒重点整治期间,对未主动发现,根据被外地或上级公安机关抓获本地籍涉麻制毒犯罪嫌疑人数,或外流到辖区外作案人员数,或在辖区内破获制麻制毒窝点等情况,将视情给予第一责任人、主要责任人及直接责任人,进行通报批评、约谈、效能告诫、党内警告直至撤销党内职务或行政警告、记过、降级、撤职等处分。

来源: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NTk3MTc2NA==&mid=2655726766&idx=1&sn=3bdfecc649315c58247caf7382fd9b11&scene=0#wechat_redirect

【责任编辑:陈梅英】

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像