当前位置:首页 > 武平新闻网 > 专题 > 梁野警民之窗
第一次吸毒有什么危害?
2016-05-10 08:59:07  来源:龙岩禁毒  责任编辑:Admin  

毒品严重损害人身心健康,对一个家庭来说是一种沉重的灾难,往往很多家属对吸毒患者初期症状表现不是很清楚,没有及时采取戒毒措施。对家属来说,了解初期吸毒一些典型症状,及时做好选择正规戒毒医疗机构进行科学、系统治疗,才是最好的选择。

第一次吸毒后生活中往往会表现为食欲下降、甚至厌食,饭后呕吐,口干多喝水,皮肤瘙痒,睡眠不定时,昼夜不分等症状,情绪不稳定,容易发脾气,刻意回避熟人、家人,喜欢一个人待在房间里。

1 、像摇头丸这种兴奋类毒品,初期表现为亢奋,像打了鸡血似得,伴有幻觉。

2 、精神萎靡不振,注意力不能集中。因为身体开始依赖毒品的成瘾,精神上喜好吸毒带来的快感和兴奋。当这些在身体里缺失,整个人的状态变得很差很差。

3 、脾气无常,极易暴躁。一方面是初步吸毒者的身体对毒品的反应,另外一方面是吸毒的人不敢公布于众,不太能正常与人进行交流,存在一定的回避心理。

4 、打哈欠、流鼻涕。毒瘾发作的时候,哈欠不止。

5 、全身莫名地发冷、发抖,痛苦难耐。如果毒瘾上来,拿不到毒品的话,甚至痛苦到用头撞墙。因为毒瘾发作而又得不到毒品时候,身体里有被虫子抓咬般痛苦。

6 、过多得表现出自卑心理。隐藏吸毒的事实,避免漏出端倪,引起朋友同事的侧目,下意识的自卑情绪躲避人群;毒品高昂的价格,不是普通人能承受起的,而对毒品的依赖,导致金钱大笔用于购买毒品上,经济拮据。

7 、如果是针剂注射的方式,会造成静脉炎,给四肢注射的位置变成烂疮;针剂注射有可能因为一次性药量过大,而造成对心脏和肝脏的伤害;一些吸毒者注射时候的针头洗洗就使用了,极其容易通过血液感染艾滋病。

吸毒对将会身体产生严重伤害,而心瘾却是会导致吸毒者产生强烈的觅药行为。因此戒断毒品需要一个安全、安静、封闭的环境;由于吸毒对大脑、身体造成的伤害,对吸毒者还需要进行系统的药物治疗、心理治疗和康复治疗。

来源: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NTk3MTc2NA==&mid=2655726743&idx=5&sn=36a9132cd75750d6ad8cd8653faac082&scene=0#wechat_redirect

【责任编辑:陈梅英】

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像