当前位置:首页 > 武平新闻网 > 专题 > 梁野警民之窗
十方镇召开禁毒工作专题会议
2016-05-06 17:29:30 罗雄 来源:十方镇  责任编辑:邱承华  

为严厉打击涉麻涉毒犯罪活动,深入推进武平县禁毒工作,遏制涉麻涉毒犯罪发展蔓延的势头,切实维护十方镇社会和谐稳定。55日,十方镇召开禁毒工作专题会议,公安派出所干警、各村支部书记、村主任、综治协管员、护林员、扑火员、狩猎员、巡防中队、城管中队、烟花爆竹巡查队等近百人参加会议,镇党委副书记主持会议。

首先,派出所所长传达了市县禁毒工作精神,并就识别制度加工窝点的办法做出说明,以案说法,以例言危,进一步强调了当前禁毒工作的重要性,要高度重视,从严排查,不留一丝缝隙。随后,镇党委副书记要求,与会人员要对重点可疑场所、可疑人员加强排查,强化宣传及时张贴禁毒宣传海报,各村签订涉麻涉毒整治工作责任状,做到全镇广大群众的禁毒意识有明显提高,能够自觉地抵制毒品,建立起预防和打击涉麻涉毒犯罪的长效机制,彻底解决涉麻问题。

会议要求:一要强化思想统一。认真贯彻落实中央、省政法工作会议部署,做到统一思想,科学规划,细致安排,严格执行,以铁的决心、铁的纪律、铁的手腕,坚决开展禁毒工作。二要加强宣传教育。积极开展禁毒宣传教育工作,组织镇村干部宣传走访,广泛宣传与毒品相关的知识和禁毒法律、法规、告知制毒加工窝点的基本特征,全民发动,发现可疑制毒加工窝点及吸食毒品人员要及时向公安派出所反映,共同维护社会安稳。三要重点排查可疑场所。根据制毒加工窝点的特殊性,重点对出租厂房、偏远山区、偏僻独立房屋、林区、空心村、养殖场、农庄果园、废旧厂矿、濒临倒闭破产的企事业单位等隐蔽区域以及氢气销售和使用企业、商店等做重点排查。四要重点排查四类可疑人员。对因涉麻涉毒等有违法犯罪前科的人员重点排查;对无正当职业、无正当经济来源却突然暴富的人员重点排查;对在十方镇承租住宅、仓库的人中消费水平异常的人员做重点排查;对工人和生产管理异常严格且有行踪诡秘的人员做重点排查。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像