当前位置:首页 > 福建武平网 > 红色武平
大型红色经典剧目京剧《红灯记》在武平县成功上演
2016-03-24 09:02:23 李瑶 刘鹏标 来源:文体广新局  责任编辑:fjwplyb  

321晚,福建省京剧院的革命红色经典剧目京剧《红灯记》在我县客家演艺中心精彩上演。

京剧《红灯记》曾被列为八大样板戏之首,讲述了在抗日战争时期的东北敌占区,地下党工作者李玉和接受向柏山游击队转送密电码的任务。由于叛徒的出卖,李玉和遭日寇杀害,他的女儿铁梅继承父志,将密电码送上山,最后游击队歼灭了追赶铁梅的日寇。

福建京剧院院长金于贤告诉记者,为纪念去年世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年之际,剧院相隔40年重排京剧红色经典剧目《红灯记》。这次《红灯记》再次来到革命老区意义深远。因为龙岩又是革命根据地、老区,原来文化部副部长林默涵先生也曾指导过《红灯记》的工作,非常有意义,也很有缘分。我觉得这次下来演出的意义非常好。

当晚,整场演出高潮迭起,掌声不断,一幕幕精彩剧情及一段段经典唱段,让现场观众享受了一场丰富的视听盛宴,同时也接受了一次革命传统教育。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像