当前位置:首页 > 福建武平网 > 红色武平
象洞镇多措并举打造红色生态观光旅游业
2016-02-15 09:23:11 钟丕隆 来源:象洞镇  责任编辑:fjwplyb  

象洞镇依托白水寨休闲度假小镇打造具有象洞特色的红色生态观光旅游线路,把红色资源与自然资源转化为生产力和经济增长点,打好“红色”、“生态”两张牌。

一是充分发挥象洞红色底蕴深厚的优势,举全镇之力打造红色革命文化品牌。以陈仲平骨灰回故居安放为契机,精心规划包含陈仲平事迹纪念馆、陈仲平故居修复等项目在内的象洞红色纪念馆建设,持续推进临时县委、白石顶战役纪念遗址、象洞革命烈士纪念碑的修缮重建。整合红色资源,积极向上争取,立争规划建设谢毕真纪念馆,提升象洞红色教育内涵。

二是立足于高端打造精品生态游。利用白水寨自然生态资源丰富,原生态环境得天独厚的优势,强化规划引领,按照4A级景区建设标准的要求进行提升改造,立足具体项目实施,不断完善各项功能配套设施,提升景区管理水平,融入象洞“何仙姑”文化元素打造精品旅游品牌,提升景区品位,不断增强景区旅游吸引力。

三是鼓励发展联户经营、专业大户、家庭农场和乡村旅游产业。激活群众植树造林的积极性,加强生态公益林和水源涵养林的管护,全面禁止砍伐生态公益林和水源涵养林,狠刹乱砍滥伐之风。结合红色文化观光和白水寨度假区等生态路线的建立,培育1-2个主导特色产业,争创乡村旅游经营单位、海峡客家乡村旅游示范户,使休闲农业和乡村旅游成为农民增收的新增长点。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像